Herzlich willkommen

auf der Internseite des Lions Club Hersbruck. Informieren Sie sich über unsere Aktivitäten und Projekte.

Michael Krammer

Michael Krammer
Präsident 2018/2019

Leo Club Hersbruck

Besuchen Sie auch die Internetseite "unserer" Leos, dem Leo Club Hersbruck "Equitatus Franconiae". Die Leos gibt es in Hersbruck seit nun mehr 10 Jahren. Mehr Informationen zu den Leos finden Sie auf

www.facebook.com/leoclubhersbruck/

• 10.10.2013  1. Hersbrucker Krapfen-Schmaus 2013

1. Hersbrucker Krapfen-Schmaus 2013

„Hilfe, die mir schmeckt" - zeigen Sie Herz mit Hilfe, die schmeckt! Der Lions Club Hersbruck startet die 1. Krapfenschmausaktion in Hersbruck! Machen Sie mit!

• 21.09.2013  Lions-Spende für die Flutopfer in Deggendorf

Lions-Spende für die Flutopfer in Deggendorf

Jeder kennt noch die Bilder der Flutkatastrophe in Deggendorf. Schon bald wurde den Hersbrucker Lions klar: hier müssen wir helfen, hier werden wir helfen!

• 21.09.2013  Neue Rahmentrommel für die „Junge VHS“ im Emil-Held-Haus

Neue Rahmentrommel für die „Junge VHS“ im Emil-Held-Haus

Besonders stabil und widerstandsfähig muss sie schon sein, die neue Trommel der „Jungen VHS“ im Emil-Held-Haus. Denn die Kleinen im Alter zwischen 1 und 3 Jahren verstehen es gut, die Schlägel mit Schwung auf die Trommelhaut niederfliegen zu lassen. Und je lauter die Trommel antwortet, umso mehr Spaß haben die Buben und Mädel

• 16.09.2013  112 – Willkommen im Blaulicht-Milieu

112 – Willkommen im Blaulicht-Milieu

In Rahmen seines September Clubabends besuchte der Lions Club Hersbruck die Freiwillige Feuerwehr Hersbruck. Vor Ort konnte er sich von deren professionellen Arbeit überzeugen

• 01.02.2013  Das Alter ist wie ein Balkon

Das Alter ist wie ein Balkon

Vortrag von Dr. Stephan Abt (Leiter Sigmund Faber Heim Hersbruck) im Januar 2013

• 25.11.2012  Badischer Wein trifft auf französischen Käse

Badischer Wein trifft auf französischen Käse

Ein kulinarischer Ausflug in die Welt des französischen Käses und der badischen Weine. Dazu brauchten die Lionsfreunde gar nicht weit fahren.

• 19.11.2012  Quo vadis Haiti?

Quo vadis Haiti?

Vortrag von Dr. Rainer Berendes am 19. Nov. 2012 im Clubhotel/Kleedorf

• 03.11.2012  Perspektiven und Chancen der Solartechnik

Perspektiven und Chancen der Solartechnik

Es mag paradox klingen: Energie für unser tägliches Leben ist (eigentlich) in Hülle und Fülle vorhanden. Die Frage ist nur: wie kann sie geschickt und effizient gewonnen sowie effektiv genutzt werden. Dazu hatte Lions-Freund Klaus Kexel, Geschäftsführer der Firma SOLUWA GmbH (Simmelsdorf), einen beeindruckenden Vortrag ausgearbeitet und am 17. Sep. im Zuge eines Club-Abends vorgestellt.

• 03.11.2012  LEO-Strukturen und -Projekte

LEO-Strukturen und -Projekte

Der Lions Club Hersbruck kann sich glücklich schätzen, einen engagierten LEO-Club zur Seite zu haben. Wie die LEOs organisiert sind, welchen Aktivitäten sie nachgehen, bei welchen Aktivitäten sie die Lions unterstützen und wer die einzelnen Mitglieder und Funktionäre sind, stellten Marco Schnellinger, Achim und Timo Stötzner in ihrem Vortrag am 15. Okt. 2012 vor.

• 03.11.2012  Ausflug und Besichtigung der Burg Hohenstein

Ausflug und Besichtigung der Burg Hohenstein

Am 4. Sep. 2012 ging es im wahrsten Sinne des Wortes hoch hinaus. Etwa 25 Lions-Freunde samt Familienangehörigen hatten bei herrlichstem Wetter die Stufen zur in 630 Metern hoch gelegenen Burg Hohenstein erklommen. Belohnt wurden die Besucher mit einem fantastischen Ausblick in die umliegende Landschaft. Der „Burgherr“, Herr Maul, begrüßte die Gäste und erläuterte die Geschichte der Burg, die heute zu einer Begegnungsstätte für viele Menschen aus der Region und außerhalb geworden ist.

Lions-Adventskalender

Die Adventskalender sind noch in in vielen Geschäften erhältlich.

Gewonnen?

Eingabe der Kalendernummer: