Herzlich willkommen

auf der Internseite des Lions Club Hersbruck. Informieren Sie sich über unsere Aktivitäten und Projekte.

Thomas Endres

Thomas Endres
Präsident 2017/2018

Leo Club Hersbruck

Besuchen Sie auch die Internetseite "unserer" Leos, dem Leo Club Hersbruck "Equitatus Franconiae". Die Leos gibt es in Hersbruck seit nun mehr 10 Jahren. Mehr Informationen zu den Leos finden Sie auf

www.leoclub-Hersbruck.de

• 21.10.2013  Aktives Stressmanagement – Burnout und Depressionen vermeiden

Aktives Stressmanagement – Burnout und Depressionen vermeiden

Haben Sie schon mal was vom „Stress-Model nach Lazarus“ oder „Eisenhower-Prinzip“ gehört? Hört sich vielleicht etwas hochtrabend an, ist es aber letztendlich nicht. Denn es sind Beschreibungen für elementare Dinge und Vorgänge im täglichen Leben, die wir eigentlich alle kennen.

• 10.10.2013  1. Hersbrucker Krapfen-Schmaus 2013

1. Hersbrucker Krapfen-Schmaus 2013

„Hilfe, die mir schmeckt" - zeigen Sie Herz mit Hilfe, die schmeckt! Der Lions Club Hersbruck startet die 1. Krapfenschmausaktion in Hersbruck! Machen Sie mit!

• 21.09.2013  Lions-Spende für die Flutopfer in Deggendorf

Lions-Spende für die Flutopfer in Deggendorf

Jeder kennt noch die Bilder der Flutkatastrophe in Deggendorf. Schon bald wurde den Hersbrucker Lions klar: hier müssen wir helfen, hier werden wir helfen!

• 21.09.2013  Neue Rahmentrommel für die „Junge VHS“ im Emil-Held-Haus

Neue Rahmentrommel für die „Junge VHS“ im Emil-Held-Haus

Besonders stabil und widerstandsfähig muss sie schon sein, die neue Trommel der „Jungen VHS“ im Emil-Held-Haus. Denn die Kleinen im Alter zwischen 1 und 3 Jahren verstehen es gut, die Schlägel mit Schwung auf die Trommelhaut niederfliegen zu lassen. Und je lauter die Trommel antwortet, umso mehr Spaß haben die Buben und Mädel

• 16.09.2013  112 – Willkommen im Blaulicht-Milieu

112 – Willkommen im Blaulicht-Milieu

In Rahmen seines September Clubabends besuchte der Lions Club Hersbruck die Freiwillige Feuerwehr Hersbruck. Vor Ort konnte er sich von deren professionellen Arbeit überzeugen

• 01.02.2013  Das Alter ist wie ein Balkon

Das Alter ist wie ein Balkon

Vortrag von Dr. Stephan Abt (Leiter Sigmund Faber Heim Hersbruck) im Januar 2013

• 25.11.2012  Badischer Wein trifft auf französischen Käse

Badischer Wein trifft auf französischen Käse

Ein kulinarischer Ausflug in die Welt des französischen Käses und der badischen Weine. Dazu brauchten die Lionsfreunde gar nicht weit fahren.

• 19.11.2012  Quo vadis Haiti?

Quo vadis Haiti?

Vortrag von Dr. Rainer Berendes am 19. Nov. 2012 im Clubhotel/Kleedorf

• 03.11.2012  Perspektiven und Chancen der Solartechnik

Perspektiven und Chancen der Solartechnik

Es mag paradox klingen: Energie für unser tägliches Leben ist (eigentlich) in Hülle und Fülle vorhanden. Die Frage ist nur: wie kann sie geschickt und effizient gewonnen sowie effektiv genutzt werden. Dazu hatte Lions-Freund Klaus Kexel, Geschäftsführer der Firma SOLUWA GmbH (Simmelsdorf), einen beeindruckenden Vortrag ausgearbeitet und am 17. Sep. im Zuge eines Club-Abends vorgestellt.

• 03.11.2012  LEO-Strukturen und -Projekte

LEO-Strukturen und -Projekte

Der Lions Club Hersbruck kann sich glücklich schätzen, einen engagierten LEO-Club zur Seite zu haben. Wie die LEOs organisiert sind, welchen Aktivitäten sie nachgehen, bei welchen Aktivitäten sie die Lions unterstützen und wer die einzelnen Mitglieder und Funktionäre sind, stellten Marco Schnellinger, Achim und Timo Stötzner in ihrem Vortrag am 15. Okt. 2012 vor.

Weinstadl im Hirtenmuseum

Jetzt schon vormerken. Wir sind während des Hersbrucker Altstdtfestes wieder mit unserem Weinstadl im Hirten-museum.

Wann? 3. bis 5. August!

Weinstadl 2016