Herzlich willkommen

auf der Internseite des Lions Club Hersbruck. Informieren Sie sich über unsere Aktivitäten und Projekte.

Michael Krammer

Michael Krammer
Präsident 2018/2019

Leo Club Hersbruck

Besuchen Sie auch die Internetseite "unserer" Leos, dem Leo Club Hersbruck "Equitatus Franconiae". Die Leos gibt es in Hersbruck seit nun mehr 10 Jahren. Mehr Informationen zu den Leos finden Sie auf

www.facebook.com/leoclubhersbruck/

• 17.02.2014  Klasse2000: Gewalt- und Suchtvorbeugung und Gesundheitsförderung an Grundschulen

Zum Clubabend im Februar durfte der Lions Club Hersbruck Herrn Thomas Duprée, Geschäftsführer des Vereins Programm "Klasse2000 e.V.", zu einem Vortrag über ein Projekt begrüßen, das seit über 20 Jahren Grundschülern eine Lebensweise nahe bringt, ihren Körper ein Leben lang zu schützen.

• 20.01.2014  Bewegtes Sitzen

Bewegtes Sitzen

Wer meint, das geht nicht, der liegt daneben.

• 21.10.2013  Aktives Stressmanagement – Burnout und Depressionen vermeiden

Aktives Stressmanagement – Burnout und Depressionen vermeiden

Haben Sie schon mal was vom „Stress-Model nach Lazarus“ oder „Eisenhower-Prinzip“ gehört? Hört sich vielleicht etwas hochtrabend an, ist es aber letztendlich nicht. Denn es sind Beschreibungen für elementare Dinge und Vorgänge im täglichen Leben, die wir eigentlich alle kennen.

• 10.10.2013  1. Hersbrucker Krapfen-Schmaus 2013

1. Hersbrucker Krapfen-Schmaus 2013

„Hilfe, die mir schmeckt" - zeigen Sie Herz mit Hilfe, die schmeckt! Der Lions Club Hersbruck startet die 1. Krapfenschmausaktion in Hersbruck! Machen Sie mit!

• 21.09.2013  Lions-Spende für die Flutopfer in Deggendorf

Lions-Spende für die Flutopfer in Deggendorf

Jeder kennt noch die Bilder der Flutkatastrophe in Deggendorf. Schon bald wurde den Hersbrucker Lions klar: hier müssen wir helfen, hier werden wir helfen!

• 21.09.2013  Neue Rahmentrommel für die „Junge VHS“ im Emil-Held-Haus

Neue Rahmentrommel für die „Junge VHS“ im Emil-Held-Haus

Besonders stabil und widerstandsfähig muss sie schon sein, die neue Trommel der „Jungen VHS“ im Emil-Held-Haus. Denn die Kleinen im Alter zwischen 1 und 3 Jahren verstehen es gut, die Schlägel mit Schwung auf die Trommelhaut niederfliegen zu lassen. Und je lauter die Trommel antwortet, umso mehr Spaß haben die Buben und Mädel

• 16.09.2013  112 – Willkommen im Blaulicht-Milieu

112 – Willkommen im Blaulicht-Milieu

In Rahmen seines September Clubabends besuchte der Lions Club Hersbruck die Freiwillige Feuerwehr Hersbruck. Vor Ort konnte er sich von deren professionellen Arbeit überzeugen

• 01.02.2013  Das Alter ist wie ein Balkon

Das Alter ist wie ein Balkon

Vortrag von Dr. Stephan Abt (Leiter Sigmund Faber Heim Hersbruck) im Januar 2013

• 25.11.2012  Badischer Wein trifft auf französischen Käse

Badischer Wein trifft auf französischen Käse

Ein kulinarischer Ausflug in die Welt des französischen Käses und der badischen Weine. Dazu brauchten die Lionsfreunde gar nicht weit fahren.

• 19.11.2012  Quo vadis Haiti?

Quo vadis Haiti?

Vortrag von Dr. Rainer Berendes am 19. Nov. 2012 im Clubhotel/Kleedorf

Weinstadl im Hirtenmuseum

Jetzt schon vormerken. Wir sind während des Hersbrucker Altstdtfestes wieder mit unserem Weinstadl im Hirten-museum.

Wann? 3. bis 5. August!

Weinstadl 2016