Herzlich willkommen

auf der Internseite des Lions Club Hersbruck. Informieren Sie sich über unsere Aktivitäten und Projekte.

Harald Schmutzler

Harlad Schmutzler
Präsident 2021/2022

Leo Club Hersbruck

Besuchen Sie auch die Internetseite "unserer" Leos, dem Leo Club Hersbruck "Equitatus Franconiae". Die Leos gibt es in Hersbruck seit nun mehr 10 Jahren. Mehr Informationen zu den Leos finden Sie auf

www.facebook.com/leoclubhersbruck/

• 08.04.2022  Vom Bleistift bis zum Zirkelkasten

Vom Bleistift bis zum Zirkelkasten

Kindern aus der Ukraine fehlt oft das Nötigste, um am Unterricht teilnehmen zu können. Wir haben daher in enger Zusammenarbeit mit den Schulen Startpakete zusammengestellt und an die ersten ukrainischen Schüler und Schülerinnen der Mittelschule Hersbruck übergeben.

• 04.04.2022  Radeln durch die Heimat auf Zeit

Radeln durch die Heimat auf Zeit

Die ersten Fahrräder wurden übergeben. Die neuen stolzen Besitzer haben nun etwas mehr Mobilität. Viel Freude mit den Fahrrädern und immer unfallfreie Fahrten.

• 30.03.2022  Ukraine-Hilfe - Fahrräder fördern Mobilität

Ukraine-Hilfe - Fahrräder fördern Mobilität

Wir haben das erste Projekt gestartet. Um in die Schule zu kommen oder um in der Freizeit mobil sein zu können, benötigen Kinder und Jugendliche aus der Ukraine oft Fahrräder. Hier haben wir gerne unterstützt.

• 23.03.2022  Ukraine-Hilfe gestartet

Ukraine-Hilfe gestartet

Unsere Ukraine Hilfe ist gestartet, ein Spendenkonto ist eingerichtet. Wir konzentrieren uns dabei auf ukrainische Kinder, die in Hersbruck und Umgebung Zuflucht gefunden haben und Unterstützung benötigen.

• 25.02.2022  Ein Schmaus zum Laben und Lächeln

Ein Schmaus zum Laben und Lächeln

"Die Krapfen sind da" - mit diesem Spruch haben wir wieder vielen Menschen am Weiberfasching den Morgen versüßt. Lesen Sie mehr über unsere Activity im Artikel der Hersbrucker Zeitung.

• 21.01.2022  24 Türchen und ganz viel Freude verschenkt

24 Türchen und ganz viel Freude verschenkt

Der Hauptgewinner unserer Adventskalender Aktion steht fest, der Hauptgweinn konnte übergeben werden. Lesen mehr dazu im Artikel der Hersbrucker Zeitung.

• 13.01.2022  Wer will süße Freude zaubern?

Wer will süße Freude zaubern?

Trotz und unter Corona Bedingungen werden wir auch in diesem Jahr wieder unsere Lions-Krapfenaktion durchführen. Am Donnerstag, den 24. Februar (Weiberfasching) werden wir die Krapfen verteilen. Die Krapfen können bis um 5. Februar bestellt werden.

• 12.01.2022  Runde vier bringt neue Kunstköstlichkeiten

Runde vier bringt neue Kunstköstlichkeiten

Gerne unterstützen wir auch die vierte Kunstomat-Runde und tragen dazu bei, dass Werke heimischer Künstler über den Kunstomat gekauft werden können. Lesen Sie mehr dazu im Artikel der Hersbrucker Zeitung.

• 25.12.2021  1007 mit einem Extra-Geschenk

1007 mit einem Extra-Geschenk

Der Hauptgewinn unserer diesjährigen Adventskalenderactivity wurde am 22. Dezember Cosima gezogen. Lesen Sie dazu mehr im Artikel der Hersbrucker Zeitung.

• 30.11.2021  Mit Klaro zu gesunden Kindern

Mit Klaro zu gesunden Kindern

Seit 30 Jahren gibt es Klasse 2000, das Gesundheitsprogramm für Grundschulen. Wir sind stolz darauf, dieses Projekt bereits auch seit 25 Jahren zu unterstützen.

Spenden zu Ukraine-Hilfe können unter dem Stichwort „Ukraine“ oder "Ukraine-Hilfe" an folgendes Konto überwiesen werden:

Lions Club Hersbruck Hilfswerk e.V.
Sparkasse Nürnberg
IBAN   DE28 7605 0101 0013 8057 34
BIC      SSKNDE77XXX

Herzlichen Dank für Ihre Spende! Mit Ihrer Spende unterstützen Sie die lokalen Ukraine Hilfen.